Family 7 Flay

Comments : 1
Posted: Kamis, 06 November 2014
Kalian pasti pada bingung kan mencari item di TH khusus nya daragon nest Private dan bingung dengan tulisan China nih aku kasih sedikit tips buat nyari item2 di TH

semoga bermanfaat

Plate, Dragon Jade, Talisman (Jgn males klik kategorinya, gw cuma kasih nama magic destruct dll doang)
暗 -> dark
湖 -> lake
火 -> fire
光 -> light
-> Magic
-> Destructive
-> Wise / Intelect
-> Windswept / Wind
-> Bear / Dire
-> Life
-> Healthy / Health
-> Fatal
-> Final / Ultimate
幕 -> Mdef 


Crafting Material Material / Gem / Equipment / Acc:

-> Essence of Life / Life Essence
-> Diamond
-> Spring Crystal
-> Autumn Crystal
-> Buat Search Black Dragon Equipment
-> Buat Search Full / New / Crescent Moon Acc Set

Entry Ticket

-> Maple Tree Seal (Guardian Nest)
-> Arrow of Poison Mist (Mist Nest)
生命之 -> Tree of Life Blessing (Arendel Nest) 

Cash Acc (tato dan spirit tidak ada kategorinya, search di paling depan)

Tattoo -> 印花 
Spirit -> 精灵

Jangan Lupa Di Komen ya

Guide Cari Item di TH

Comments : 1
Posted: Senin, 12 Mei 2014
Dari pada bicara panjang lebar mending langsung ke topik aja ya :D

nih Guide Tempa di DN Private

+1 till +13 = 100% success

+13 till +15 = perlu jelly biasa, susah ke +15, bisa HANCUR kalo tanpa jelly ( ya iya lah -_- )

+15 till +18 = tidak bisa pakai jelly, bisa gagal tapi gak hancur gak turun

+18 till +26 = Perlu jelly tapi disarankan pakai Advance Jelly, karna kalo pakai jelly biasa dan gagal maka akan turun ke +11/+12 (mewek... mewek dah ente gan)

+26 till +30 = tidak bisa pakai jelly apa pun, pure nempa, bisa gagal, turun dan bisa pecah



NOTE:
Beda Normal Jelly & Advance Jelly,  ".. jelly biasa bisa turun, advance nggak bsa turun.. gagal ma tetep ada, ga 100%"

Beli Advance Jelly dimana ?
  • buka cashshop F11
  • pilih di menu default = hot > popular
  • cari item 10x Hallowen Tatto Box Pandora, price : 1500 CC/DC 
disitu advance jelly bisa didapat.. isinya memang cuma advance jelly ga ada yg lain.. 1 box isinya 50 advance jelly.
*fyi : untuk hallowen box "10x"nya itu cuma penulisan.. aslinya tetep cuma dapet 1 untuk 1x beli.



Limit Enhancement, yang bisa di tempa sampai +30 itu hanya equip Unique lv.60, lv 70dan equip Legend lv. 60. mengutip translate dari web gtdn:
  • "Highest 60S, 70S, 60L equipment can strengthen to 30"
Trik dari ane: nempa sambil liat chat system, caranya klik pas sekitar harga tempa lalu enter maka akan terlihat jelas chat nya, ane biasanya nempa saat ada yg sukses >=+15, dan biasanya ane ikut sukses.

jangan Lupa DI KOMEN YA

ENHANCEMENT GUIDE Dragon Nest Private

Comments : 0
Arti sebuah CINTA bagi seorang Gamer Tulen (Origin Gamer) Cinta ?.. hmm.. terlihat sebuah kata yang sering ditemui di kehidupan para remaja... bahkan dari semua kalangan, namun kata ini tak akan pernah menjangkau dalam kalangan remaja yang terbilang geeks (kutu buku), nerds (orang aneh) dan juga Gamer.... mengapa?...aku saja tidak tahu.. mengapa kata itu tak bisa diserap baik dengan ke-3 jenis orang yang disebutkan itu.Namun, aku serasa memiliki sebuah pandangan, mengapa kata itu tak bisa diserap baik oleh mereka.. dan aku punya penjelasannya. Ya.. mungkin karena aku sendiri gamer tulen sejak kecil dengan game pertama yang ku mainkan, yaitu Pacman di Nintendo lalu Supermario di PC Pentium 1.. dan itu sejak awal tahun 2000 lalu, dan usia-ku masih 4 tahun.. masih TK dan dibilang bocah, lalu bertahap - tahap dan tahap sampai menjadi gamer sekaligus jadi nerds yang geeks banget tentang ilmu komputer gara gara sejak kecil ayah.ku udah ngajarkan ilmu dasar menggunakan komputer, dengan komputer yang waktu gunakan itu Pentium 1 RAM cuma 32 MB HD cuma 2GB Windows 98.. hehe.. bayangin?.. jadul amet kand?..Ehh kok jadi curcol. ^^x. hehehe..
tapi itu emang bener kok...To the point aja deh... Aku mau jelasin kenapa Gamer Tulen belum bisa menerima tentang arti kata cinta.
.
.
.
Gamer Tulen belum bisa nerima arti cinta itu karena :
Mereka SemuPenuh KebohonganBahagia SesaatMenyakitkan lebih dari dibunuh seseorangMereka Musiman

Hmm.. Miris yah ? kok mereka berkata begitu... kita tanya aja deh langsung ke gamernya.
Penanya : Kenapa sih kok kamu mengatakan Semua cinta itu semu?
Gamer : Ya, jelas lah. Mana bisa dilihat coba?.. sekarang kalo adapun nyata, bentuknya kayak gimana?..itu alasannya.. tapi itu yang secara logis, tapi secara faktanya.. coba kamu lihat orang pacaran...perhatiin mereka, dan coba kamu seolah bertanya tanya, "untuk apa sih mereka pacaran? apa cuma pegangan tangan, pelukan bersama?. atau cuma ingin dapat kehormatan didepan teman yang lain alias gengsi?.. atau lebih parah lagi cuman nyari duit-nya aja?"... itu mengapa cinta itu semu... dan bila mereka mengatakan "karena ini kasih sayang".. i said "bullshit", jaman sekarang ngandalin kasih sayang ?.. yang didapet apa.an?..yang ada rugi.... udah dibohongi, morotin pula (bagi yg matre)... INGET !! Masa remaja itu masa waktunya gampang gonta ganti acara alias gampang bosenan alias PLIN PLAN.... apa apa ngeluh sana sini. dan itu mungkin dah cukup untuk menjelaskan secara faktanya.
.
Penanya : Lalu, kamu bilang juga Cinta itu Penuh Kebohongan?. maksudnya?
Gamer : Secara jelas dalam logis, Cinta kan semu.. dan yang semu itu BOHONGAN...dan itu benar secara fakta. Sekarang kamu lihat aja di facebook, twitter dan jejaring sosial lainnya. Liat temen kamu yang dah punya pacar disitu.. liat statusnya.. ada yang muji dan nyenengin pacarnya tingkat rendah dengan cara menyanyikan lagu atau ngasih puisi, sampai tingkat dewa kayak gini "Kstiaanq tlus pdamu , ,hingga akhir wktu hx utkmu. . . ♥ :)" dan status semacamnya... sudah terlihat itu kebohongan yang membahagiakan sesaat. Kalo anda pernah membaca postingan beberapa waktu lalu yang saya post di catatan Facebook saya tentang Jeritan laki laki.. mungkin anda akan paham. Oh ya saya punya pesan, bagi yang punya tingkat dewa yang saya saya tuliskan seperti contoh.. sebaiknya gak usah diposting di Facebook secara Public deh.. terlihat seperti 4L^y gimana gitu, lebih baik lngsng SMS gitu ke pcr kmu... lagian semua orang juga gak mau tau tentang dirimu dan pacarmu, sedikit saran dan kritik dari saya.
.
Penanya : Ohh ya, kamu juga bilang cinta itu bahagia sesaat ? maksudnya apa yah?
Gamer : Dalam Logisnya, cinta memang nimbulkan bahagia sesaat karena itu tak selama seperti Game. Kalo anda tahu benar tentang game, Game itu selalu menimbulkan bahagia permanen bagi yang memainkannya. Kalo gak percaya, kita lihat faktanya....Liat aja orang yang punya pacar, hari ini mereka berdua seneng banget, keesokan hari kamu lihat yang satu murung =.= gara gara pacarnya cerewet, gak suka yang begini yang begitu.. sampe sampe dia pengen bungkam tuh mulut pacarnya... terbukti lohh.. di Facebook banyak kejadian begini, sampe sampe ada yang misuhin orang lain yang temennya si pacar yang belum tentu salah.. Yah.. terbilang emang saya gak terkenal di temen temen Facebook saya.. jadi saya kerjanya pandangin beranda yang isinya Cinta, Kebohongan, Pertengkaran dan Shitty spam....upss jadi OOT... Disamping itu.. udah banyak orang ngeluh tentang cinta karena bahagia sesaat (baguslah kalo sadar, termasuk saya)..... tapi kalo ada orang gak setuju dengan pernyataan saya ini, lebih baik saya nyaranin pada yang gak setuju untuk nikah aja sana sama pacarnya biar selamanya bahagia.... iya kalo ampe tua... kalo ditinggal mati kayak ayah saya?.. kalang kabut pasangannya..
.Penanya : Wow.. cukup jelas yah. Lalu kok juga bisa disebut Menyakitkan lebih dari dibunuh seseorang?
Gamer : Memang, tapi ini sebenarnya kiasan seperti yang ada di Pelajaran Bahasa Indonesia. Namun, memang ini ada logisnya yaitu banyak orang mengatakan kalo patah hati itu tak ada obatnya, namun apabila terbunuh itu obatnya adalah mati agar raganya tak tersiksa, Logis kan?. Kalo masih belum paham.. saya jelaskan secara fakta saja...
di Facebook beberapa minggu lalu saya menemukan sebuah status seperti kekesalan, penyesalan atas hubungan dari seorang anak remaja yang rasanya tak suka dengan pasangannya yang telah menyakiti hatinya. Kurang lebih remaja itu terlihat seperti memang benar benar sakit hati, dan kalo diperkirakan.. hatinya itu sudah cacad seperti diamputasi (terlalu dramatisir ^^). Tapi itu memang benar, saya dulu pernah merasakannya.. lebih tepatnya bukan saya, tapi pacar saya. Waktu saya masih di bangku kelas 8..saya dulu pernah pacaran dengan metode LDR selama 1 Tahun, dan hingga suatu hari saat saya menginjak di kelas 9.. saya melihat sebuah perubahan di teman sekelas saya sampai membuat saya merasa suka dengan dia. Hingga pada akhirnya, saya merelakan dan melepaskan begitu saja pacar saya yang ada di jauh nun sana itu dengan se-enaknya saya.. terbilang kejam sih, iya. Saya saja baru sadar apa yang telah saya lakukan itu 6 Bulan setelah pemutusan hubungan itu... saya mencoba membuka client IM saya, dan berisikan sebuah pesan harapan dari ex-Pacar yang dikirim disaat tanggal 20 bulan 9 kalo gak salah... isinya seperti.. :blablabla:...Miris saya kalo membacanya.. yang ternyata saya telah membuat hati orang tersakiti seumur hidupnya.. Bayangkan saja... Bila Orang sakit keras.. namun tak kunjung sembuh, dia stress dan meminta ingin mati sekarang juga agar tak tersiksa... dan itu sepertinya juga terjadi bagi orang yang sakit hati tersebut, karena tak ada obatnya dan juga tak kunjung sembuh patah hati itu... Sekiranya.. seperti itulah penjelasannya, maaf ^^ curcol lagi.. karena saya menjelaskan seperti apa yang saya alami.
.
Penanya : Lalu yang terakhir kok bisa dibilang Cinta itu Musiman? bagaimana ceritanya?
Gamer : Mau tau kenapa bisa? Simple aja, Logisnya itu ada di kesukaan para anak remaja, yang dulunya mereka meramaikan tentang Justin Bieber, Lady Gaga film Twilight, namun akhir akhir tahun ini mereka menggembar gemborkan yaitu K-POP, Boyband, Greyson Chance. seperti itulah logisnya... Cinta itu emang Musim men !... gampang gantinya.. gampang pindahnya... kalo loe gak mau jadi pawang musimnya.. faktanya?... Banyak sekarang, orang pada gonta ganti pacar yang ganteng, yang tajir, yang berduit, yang haus yang haus (eh salah)...entah apa yang mereka cari.. Cinta?.. kagak mungkin.. orang juga semu pula... ngapain juga dicari.... intinya Cinta itu emang bener musim... mereka yang mengendalikan remaja untuk mengganti suasana musim cintanya dengan yang lain...entah itu dengan siapa atau siapa... kita tak tahu.. tapi yang benar dan pasti sih emang begitu.....
.
.
Gamernya dah kasih penjelasan kand?.. mengapa dia begitu.. begitupun saya.. ^^.
Jadi... Cinta itu tak seharusnya dibesar-besarkan bagi saya.. karena dia tak tahu saya.. saya pun tak tahu dia..
saya sendiri gak mau sampai diperbudak cinta ....saya udah MOH (gak mau), wareg dengan yang namanya cinta...gak ada hasilnya bagi saya.. kalo toh ada.. aku dapet apa?.. skill? piagam? uang?... kehormatan?... ogah deh... mending berbuat hal positif yang bisa dicapai demi masa depan deh....lagian CINTA itu kand Cinta Indah Namun Tak Abadi... nah loh.... gak ada apa apanya coy... kcuali Cinta kita kepada Tuhan Yang Maha Esa (Allah SWT)... itu baru Cinta Abadi, coy..
.
.
Jadi frend... anggep aja ini sebagai bahan bacaan ilmu yang memungkinkan bagimu... aku cuman sekedar share pendapatku sebagai Gamer Tulen...So... Thanks For Reading.. Have a Nice Day.

Arti sebuah CINTA bagi seorang Gamer Tulen (Origin Gamer)

Comments : 1
Posted: Sabtu, 10 Mei 2014
Tag : , ,
Sesampainya didepan gang rumah gadis itu , gadis itu melihat rival dengan terkejut ..
rival pun bingung dan berfikir mungkin rival terlalu cakep kalo berpenampilan ..
Akhirnya mereka pergi kesuatu tempat , disitulah mereka melepas kangen . makan bersama canda tawa , melihat anak-anak bermain dengan keluarga-keluarganya . tapi gadis tersebut cemberut melihat keluarga dan anak-anak bisa berbagi rasa sayang .. rival pun tersadar kalo rival salah telah membawa gadis tersebut ke tempat itu .
“doll maafin aku yah , aku ga bermaksud” rival belum selesai bicara gadis itu sudah menjawabnya .
“gpp kok sayang ini yg aku inginkan , makasi yah ..”
“hmmm makasi karena apa” rival pun bingung ..
“makasih karena aku udah diajak ketempat ini , aku senang .. walaupun agak sedih . tapi aku senang kok disisi kamu”
“ooo , gpp kali doll itu kan kewajiban aku sebagai cowok doll :P, oh ia doll tau gak kita udah berapa kali CLBK ??”
“udah buanyakk kalii” jawab dia sambil menepuk tangan rival .
“hehe ,, kok doll masih mau sama aku ?”
“aku dipelet kali , makanya aku bisa suka sama cowok gamers , mending anak band kan keren-keren” sambil tersenyum ..
“tau ah gelap kan aku udah pensi main game” jawab rival sambil cemberut .
“pensi sementara kan ?? :P jangan ngambek sayang , aku kan becanda . oh iya kata nenek aku kalo pasangan sering berantem dan CLBK berarti itu tandanya jodoh loh”
rival pun kaget dengan rasa senang karena gadis tersebut berbicara seperti itu .
“masa sih ?? doll bener-bener sayang sma aku??”
“sayang kok , buktinya aku sekarang gak genit lagi kan, aku jauhin semua yang sayang minta”
“bagus deeh , oh iya doll janji yah ini terakhir kita balikan” sambil mengedip mata ..
“janji sayang , aku juga udah bosen balikan trus , mending gini aja .. hehe”
“doll tau gak" waktu kita pisah aku sering dengerin lagu Rama – Saat-saat terindah , coba doll dengerin .” sambil memutar lagu tersebut , gadis itu terdiam tanpa kata , dan seperti mau meneteskan air mata .
“eh bentar yah doll aku cari toilet dulu” karna rival gak tega liat wajah gadis itu . jadi rival memberikan waktu sendirian untuk gadis itu ..
“oke , jangan lama yah ..”
Sesampainya di toilet rival pun muntah-muntah , ternyata selama ini dia menyimpan rahasia kegadis tersebut , rival gak bisa ngasih tau kalo dia punya penyakit karena terlalu sering begadang dan jarang tidur + makan . (makanya kalo jadi anak gamers jadi overdosis) .
Rival pun kembali dan duduk disamping gadis tersebut dan menggenggam tangan gadis itu dengan erat ..
“doll kalo aku mati doll sama siapa ??”
“kok gitu pertanyaan sayang ..?”
“jawab dulu aja , aku pengen tau .. katanya doll sayang sama aku . :P”
“kalo sayang mati , aku ikut mati karna aku ga bisa nafas tanpa sayang”
“janji yah doll”
“iya janjii kita kan sehidup sematii, siapa yang mati duluan yang hidup harus bunuh diri”
senja pun telah datang , akhirnya rival pun mengajak gadis tersebut untuk pulang , tapi diperjalanan rival melihat boneka lucu manis , seperti doll/gadis itu .. akhirnya dia membelikan boneka tersebut untuk gadis tersebut .. gadis tersebut senang dan berjanji akan menjaga boneka itu sampe kapan pun ..
Sesampainya dirumah, gadis tersebut sms rival .
“sayang maaf yah sebelumnya ..”
“maaf karena apa ??”
“sayang penampilannya kurang bagus coba pake celana pensil warna hitam terus baju abu-abu pasti keren”
“maaf doll anak gamers kan ga tau gaya”
semenjak saat itu rival berfikir dan akan mencoba berpenampilan demi gadis tersebut ..
“oh iya doll kalo aku kasih pertanyaan doll jawab yah”
“apa tuh ..??”
“jika doll disuruh tembak mati cowok , nah cowoknya itu aku . dan 2 mantan doll .. doll harus nembak salah satu ..”
1 jam kemudian dia baru membalas sms rival
"apa gak bisa 2 yg ditembak ??”
"gak bisa ,harus 1 :P”
“aku mau 2 , mantan aku yang ditembak 2 2nya trus kita bersama”
“yee .. jawaban yang bener itu
doll nembak aku trus doll bunuh diri .. doll kan pernah janji jika aku mati doll mati juga …”
“aku tadi mau jawab itu , hehe” …
rival pun terlelap kecapek'an ..
Keesokan harinya rival mengenalkan gadis tersebut kekeluarganya ..
rival pun semakin sayang terhadap gadis tersebut ..
6 bulan rival dan gadis itu bersama , dengan penuh kegembiraan dan kesenangan , setiap hari minggu mereka pergi ke tempat favorit mereka .. dan makan makanan favorit rival mereka yah walaupun makanannya dipinggir jalan tapi kalo pake rasa cinta terasa dihotel bintang 5 ..
Tapi kebahagiaan mereka cukup sampai dibulan 7 tahun 2011 karena gadis tersebut telah berubah , setelah dia berhubungan kembali dengan mantannnya ..
Ternyata apa yang dikatakan temannya itu benar , dan rival kembali sakit hati ..
akhirnya rival memutuskan untuk melepaskan gadis itu .
“maaf aku harus akhiri hubungan ini ..”
“itu kan yang kamu mau selama ini karna kamu udah dapat gadis baru kan??”
“jaga mulut kamu!! , kamu sadarlah kamu berubah semenjak kamu berhubungan dengan mantan kamu , kamu pikir aku gak tau ??”
“ya sudahlah terserah , kamu juga berubah , aku gini karena kamu”
“okee , kita putus !! ini bukan mau aku . ini sifat egois kamu dan aku . kamu ngerti .. 1 hal kamu jangan pernah bawa cowo kamu ke tempat yang pernah kita buat kenangan , jangan pernah makan makanan favorit kita .. kamu ngerti !! coba kamu fikir kita pacaran tapi kamu bisa boncengan sama cowok lain + mantan kamu itu .. kek gitu kamu cinta ?? bullshit .. !! kamu gak ngerti persaan aku, mana janji-janji kamu semuanya bullshit kan?? aku cuma minta satu jaga babydoll ku” sambil meneteskan air mata , rival pun heran mengapa dia bisa menangis untuk gadis yang sering menyakitinya ..
Semenjak rival putus dengan gadis itu , dia selalu melamun ..
jiwa gamers nya hilang karena gadis itu . dan akhirnya rival mencoba bunuh diri dengan meminum setengah gelas baygon .. dia berfikir “untuk apa hidup kalau hidupku kayak gini .. semuanya suram , disaat aku berikan nafas aku untuk dia tapi dia pergi , dan lagi hidup aku tersiksa dengan penyakit aku yang gak jelas ..”
tetapi nyawa rival tetap bisa diselamatkan ..
1 bulan berlalu , gadis itu menghubungi rival kembali dan mencoba minta maaf ..
“maafin aku soal kemarin , aku telah berubah .. itu karena hasyutan *****²ku ..”
rival takut untuk disakitin yang kesekian kalinya .. tapi rival masih punya rasa cinta terhadap gadis itu .. rival pun memaafkan gadis tersebut ..
akhirnya mereka menjalin hubungan kembali ..
Beberapa hari kemudian . gadis tersebut menawarkan kepada rival untuk mengenalkan diri kekeluarga gadis tersebut, rival pun takut dan senang .. akhirnya rival diterima dikeluarga gadis tersebut ..
Tapi kesenangan dengan keluarga gadis tersebut hanya 1 bulan keluarga gadis tersebut gak setuju karena rival hanya seorang anak gamers ..
Kami tetap menjalin hubungan secara diam-diam , rival berfikir apakah kuat gadis tersebut dengan situasi ini .. ternyata dia menyerah , dia pergi dengan cowok yang lebih ++ dari rival, rupanya hanya beberapa minggu dia kuat bersama rival .. akhirnya cerita cinta rival selesai .. apakah rival akan menjadi gamers sejati lagi ?? atau rival akan pergi dari kehidupan gadis itui untuk selamanya ??
Ini kata-kata terakhir rival untuk dollnya ..
Maaafin aku doll , aku tau doll gak’ bahagia sama aku , aku kira kita itu jodoh.. kita kuat jalani cobaan selama 3 tahun .. tapi hanya cobaan ini kita pisah… jujur aku gak rela, tapi jika doll lebih bahagia , aku lepasin doll.. karena kebahagiaan doll lebih penting dari pada hati aku.. aku sayang sama doll ..
Tujuan aku selama ini buat pacarin doll, aku pengen buat doll tersenyum.. doll tau kenapa ?? doll pernah cerita sama aku kalo doll gak pernah tersenyum dirumah .. itu tujuan aku . sumpah aku gak pernah pacarin doll untuk mencari sesuatu apalagi tubuh doll.. aku yakin doll bisa mencari cowok yang lebih baik dari aku, aku sadar aku gak cocok buat doll .. tapi serendah-rendahnya aku, aku punya rasa cinta… oh iya 1 lagi, doll jangan pernah memandang sebelah mata anak gamers yah .. anak gamers itu ga semuanya playboy ..
doll janji sama aku , doll harus jaga diri doll baik-baik .. oh iya , doll tau gak. aku ngukir nama aku sama doll loh dipohon tempat biasa kita berbagi canda tawa .. waktu itu aku pergi sama temen aku ..
suatu saat nanti doll kalo ke tempat favorit kita doll liat yah . insya allah masih ada kalo ga ada orang yang jail ..
mungkin kita gak bisa bertemu lagi untuk selamanya .. aku pasti kangen sama cubitan dihidung aku :P aku pasti kangen dengan sebutan doll .. dan yang lain yang biasa kita jalani bersama …
Aku sayang sama doll , tapi doll gak sayang sama aku :P mungkin yang tadi adalah coklat terakhir buat doll .. aku gak bisa ngasih coklat setiap hari lagi .. eskrim juga .. maafin aku yah , aku sudah terlalu menyakiti hati doll ..doll inget kan lagu Rama - Saat saat terindah .. ?? kalo doll dewasa pasti doll tau mana yang salah mana yang gak' . buang jauh-jauh sifat egois doll .. aku bahagia sama doll .. tapi kebahagianku gak bisa selamanya .. aku akan merasakan jika doll bahagia , sedih , kesepian , dsb .. doll ingat kan waktu doll sakit .. aku jaga doll selalu , waktu aku sakit juga doll jaga aku, terima kasih karena kita sudah saling melengkapi satu sama lain .. tapi semuanya itu ga bisa selamanya yah doll :'). maafin aku... terus jangan lupa jaga babydoll kita yah .. I Love you doll :'')

KISAH CINTA SEORANG ANAK GAMERS Part 2

Comments : 0
Tag : , ,
<

Google+ Followers

Alexa

Total Pageviews

- Copyright © 2013 Blog Anak Madura - DJogzs - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -